金融界ag竞咪厅官网 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

资管巨头贝莱德二季度加仓科技股

手机看热销基金排行0评论
2019-08-15 05:41:26 来源:中国证券报 作者:李惠敏 吴娟娟

  8月13日晚间,全球资管巨头贝莱德向美国证监会提交了持仓报告。整体来看,贝莱德二季度美股持仓市值为2.358万亿美元ag竞咪厅官网,较前一个季度的2.24万亿美元有所增长。贝莱德的前十大持仓占比为14.42%。从持仓变化来看,贝莱德依然偏爱科技股,二季度对诸多科技公司进行了加仓。

  加仓科技股

  持仓报告显示,贝莱德二季度加仓了微软(MICROSOFT)、亚马逊(AMAZON COM)、脸书(FACEBOOK)、谷歌母公司(ALPHABET INC)等科技公司。

  从持仓报告来看,截至2019年6月30日,贝莱德第一大持仓是微软,合计持有5.06亿股,总市值达677.91亿美元(含看涨期权);第二大持仓股是苹果(APPLE INC),贝莱德持有2.81亿股,持有总市值达557.59亿美元(含看涨期权);紧随其后的重仓股依旧为科技股,第三和第四大重仓股分别为亚马逊及脸书,分别持有2608.20万股和1.52亿股,持仓市值分别为493.90亿美元和292.71亿美元。第五大重仓股是医疗健康护理公司强生(JOHNSON &; JOHNSON),贝莱德持有其1.88亿股,总市值达261.64亿美元。

  如果以组合占比变化来看,贝莱德二季度最大的加仓为领航标普500ETF(VOO)、微软、脸书、迪士尼、陶氏化学。最大减仓为杜邦公司、烟草公司奥驰亚、苹果、强生、辉瑞。

  报告显示,贝莱德持有领航标普500ETF(VOO)市值达203.27亿美元,二季度加仓7550.11万股,加仓幅度为377618%。第二大加仓也是第一大重仓股为微软,期间加仓681.33万股,期末持仓市值677.46亿美元。贝莱德也对另一争议较大的股票脸书进行了加仓,增加411.40万股,期末持仓市值292.71亿美元。此外,贝莱德还对中概股阿里巴巴进行了加仓,加仓683.05万股,期末持仓市值为133.08亿美元。

  值得注意的是,由于报告只披露多头仓位而不披露空头仓位,而且也并未区分贝莱德的仓位是主动管理基金的仓位还是被动投资基金仓位,因此上述仓位变动不能准确反映贝莱德对相关证券的态度。

  上调新兴市场债券预期

  贝莱德8月12日发表策略观点指出,因看好其收益潜力,对新兴市场债券上调为超配。

  与此同时,贝莱德也强调了组合的抗跌性。虽然10年期美国国债收益率目前接近三年低位,但政府债券确实发挥了稳定投资组合表现的作用。德国政府债券收益率亦下跌,但跌幅较小。这证实了贝莱德的另一个主要观点:由于收益率接近实际下限,当股市出现抛售时,欧洲核心国家债券能够提供的防御作用有限。由于预期欧洲央行会推出进一步的经济刺激措施,因此从短期战术配置角度来说,看好欧洲国家主权债券,尤其是南欧国家主权债券。相比之下,由于短期内出现经济衰退的风险有限,市场对美联储大幅降息的预期过高,通胀挂钩债券可防御股市下跌及通胀风险被低估的不利影响,看好长期估值合理并拥有大量优质公司的美国股市,并侧重在经济放缓期间通常表现出色的最小波动因子。

关键词阅读:资管 贝莱德 科技股

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行