金融界ag竞咪厅官网 > 私募频道 > 私募动态 > 正文

上半年17家外资私募备案产品51只 踊跃布局A股管理规模近60亿元

手机看热销基金排行0评论
2019-08-31 03:41:05 来源: 作者:王宁

ag竞咪厅官网多家私募机构表示,外资私募上半年踊跃布局A股市场,侧面反映了对A股当前处于底部区域的特征肯定。同时,政策面的宽松为其提供布局的条件。外资私募作为投资理念较为成熟的机构,一般善于反向投资,此时选择抄底A股,反映了当前中国A股市场估值相对较低,向上弹性大的特征。

  外资私募动向一直是业内津津乐道的话题,今年以来,外资私募动作频频。《证券日报》记者根据私募排排网最新发布数据梳理,截至今年6月底,已有21家外资私募完成备案登记,其中,17家外资私募合计备案发行产品51只,管理规模为58亿元,接近60亿元。

  多家私募机构表示,外资私募上半年踊跃布局A股市场,侧面反映了对A股当前处于底部区域的特征肯定。同时,政策面的宽松为其提供布局的条件。外资私募作为投资理念较为成熟的机构,一般善于反向投资,此时选择抄底A股,反映了当前中国A股市场估值相对较低,向上弹性大的特征。

  半数管理规模在10亿元以下

  根据私募排排网最新统计数据显示,截至目前,已有21家外资私募完成备案登记,除了安联寰通、德劭投资、霸菱投资、野村投资暂未发行产品外,其余17家外资私募共计备案发行51只私募产品,全部资管规模超过58亿元。从机构管理规模来看,超过半数外资私募的管理规模在1亿元-10亿元,四成外资私募管理规模在1亿元以下。2018年成立的元胜投资目前共计备案6只产品,成立一年以来管理规模就超过20亿元,位于20亿元-50亿元之间。

  此外,投资顾问业务也是外资私募关注的焦点。在21家备案的外资私募中,有富敦投资、路博迈投资、贝莱德投资、毕盛投资、安本标准投资、元胜资产6家获得投顾业务资格,获准在中国市场开展机构业务,获得投顾资格的外资私募占比不足三成,仅为28.57%。

  今年以来,外资私募备案产品步伐再加。上半年备案产品数量达到26只,超过2018年全年;外资向来有聪明资金之称,有市场人士认为下半年外资私募大力发行产品将会是市场见底的信号。

  截至目前,已有21家外资私募完成备案工作,除了安联寰通、德劭投资、霸菱投资、野村投资暂未发行产品外,17家外资私募共计发行51只产品。

  记者了解到,截至今年8月底,外资私募在国内市场近三年备案产品数分别为5只、20只、26只。从私募排排网统计的数据来看,在2017年仅有瑞银资产、富达利泰、英仕曼发行产品,富达利泰当年备案三只,分别是“富达中国债券盈收一号”、“富达中国股票一号”、“富达中国债券一号”;瑞银资产和英仕曼分别备案“瑞银中国股票精选私募基金一号”、“英仕曼宏量1号”。

  国内私募看法有所分歧

  据了解,有82.35%的私募认为外资私募积极布局A股仅为正常的资产配置,近年来外资私募入场速度有所加快的主因,正是中国资本市场开放力度的加大所致,与市场底部并无直接关系。也有17.65%的私募表示,外资机构投资更加理性,此时加码布局中国市场,正是A股低估值的魅力所在。

  厚石天成总经理侯延军表示,外资在今年踊跃布局中国市场只是A股市场处于底部区域的特征之一,并不能携带过多的市场含义。

  “外资私募布局中国市场,主要由于政策面有所宽松,因此各家都积极布局中国市场。”雷根基金认为。

  万霁资产董事长牛春宝则认为,外资私募作为投资理念较为成熟的机构,一般善于反向投资。

  他表示,目前中国经济进入阶段性探底期,此时正是抄底A股的最好机会,且市场估值更为便宜,向上弹性更大。

关键词阅读:外资私募 A股市场

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行