金融界ag竞咪厅官网 > 私募频道 > 私募观点 > 正文

2小时80亿抄底!3000点突破后A股将开启40年超级牛市?

手机看热销基金排行0评论
2019-09-05 11:39:27 来源:金融界基金
沪指(日)

  金融界基金9月5日讯 在国常会利好消息刺激下,三大指数高开高走,沪指站上3000点,金融股集体大涨推动指数一度涨近2%,三大指数均站上各自日K线图上所有均线。盘面上看,券商、保险、消费电子、国产软件板块涨幅居前,无一板块下跌。截至午间收盘,沪指涨1.56%,报收3003点;深成指涨1.59%,报收9854点;创业板指涨1.72%,报收1698点。沪股通净流入49.45亿,深股通净流入34.94亿。

  昨日盘后传来重磅利好,9月4日国常会召开,会议涉及部署精准施策加大力度做好“六稳”工作、地方政府专项债发行与使用、保持物价总体稳定等内容,而会议中所提到的“坚持实施稳健货币政策并适时预调微调,及时运用普遍降准和定向降准等政策工具”更为引人关注,“普遍降准”这一提法事实上超出了市场此前的预期,预计将明显提振股债价格走势。

  西南证券(行情600369,诊股)认为,这是货币政策的一个较大转向。“普遍降准”的提法意味着存款准备金率随时会出现全面下调。同时再结合金融机构“完善考核激励机制”,将进一步促使信用扩张,向市场释放流动性。这就使得当前已经如火如荼的结构性行情,向全面开花的行情转化!

  业内人士表示,五大因素制造“赚钱行情”

  一、争端升级一定程度上在市场预期之内,该事件会促使稳增长的政策出台;

  二、临近70周年庆,预计国内政策整体偏暖;

  三、9月A股处于货币更加宽松的环境,不排除我国央行适时下调MLF操作利率;

  四、A股中报披露完毕,9月份A股处于业绩短暂的真空期;

  五、“富时罗素、道琼斯标普纳A股”步入密集期。A股蓄势调整已较为充分,金色九月行情将逐步展开。

  深圳同威投资李驰:A股正开启40年长牛

  “A股从2年前开始,已经走进了一个长达40年的超级牛市。触发这轮牛市的动力有两点:持续的利率下移和GDP增速的下降,这两个因素会帮助A股跃升至更高的估值中枢,就像火箭推动飞船脱离地心引力,达到更高的太空一样。”

  李驰表示,随着全球很多主要国家的降息,A股成为了资金的很好去处,对这些资金来说,再少的分红也是分红,再少的分红也比负利率好。而GDP的下降,有助于龙头公司的发展。当经济低迷的时候,大公司的抗风险性是小公司的数百倍。而且在经济增速下行期内,政府通常采取降息等调控手段,发放更多的钱会让龙头公司有机会赚更多的钱。

  他判断,2018年会是中国资本市场长牛的分水岭,未来40年,中国的房价上涨大致与货币总量增速保持一致,约上涨2.7倍,股市估值上涨100%,公司收益上涨18倍,股价上涨36倍。

  于翼资产:乐观看待9月行情,科技龙头公司机会可期

  于翼资产表示,对9月份的行情整体比较乐观。一方面源自中美MY战对市场的负面冲击逐步减弱,两国在谈判中的主动权也出现了一些微妙的变化,另一方面是市场预期政策将持续偏暖,综上认为短周期行情可为。中期则需要关注上市公司整体盈利改善的力度。在配置方向上,医药消费里精选行业趋势向好、估值合理的公司建议继续持有,同时坚定看好围绕着5G和自主可控的科技龙头公司。建议用2-3年的时间维度去看待科技股的这一轮上行周期,国内科技市场有望涌现一批具有核心竞争力的龙头企业。

关键词阅读:抄底 A股 牛市

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行